Ксения Матейс пишет коротко
7 июля 2016, 12:33
53

Как я из Киева переехала в пригород Я родилась, выросла, работала и

Как я из Киева переехала в пригород
Я родилась, выросла, работала и жила в городе Киеве, и если бы мне кто-то, лет так 20 назад сказал, что я променяю свой любимый Киев на пригород – не поверила бы ни в жизнь.
У меня никогда не было домика в деревни, и когда, мои сверстники собирались в село к бабушке, я очень редко испытывала чувство досады, что наша бабушка живет с нами, в Киеве, а не в деревне, где есть парное молочко, свежий воздух и раздолье. Зато от бабушки мне досталась крохотная двушка (39 метров), с маленькой-5 метров кухней, и двумя комнатками. По тем временам это была роскошь. Я была счастлива.
Но времена меняются, меняемся и мы. Я выросла, вышла замуж и родила дочь. И Моя маленькая квартирка, уже не казалась мне уютной, она давила на меня своими маленькими размерами комнаты, где негде было развернуться и кухней, без холодильника, потому что он просто не помещался на кухне. Раздражала слышимость, плач малыша с одной стороны разговор супругов с другой стороны, да и крысы в подъезде раздражали жутко.
И когда я развелась и вновь вышла замуж, а дочь подросла, нам совсем стало тесно, встал вопрос чтобы подыскать что-нибудь более просторное. Хотелось иметь собственную квартиру со стандартной кухней ( 9-10 метров), чтобы дом был не панельный, чтобы была хорошая звукоизоляция. Я стала посматривать в сторону пригорода. В 2000 году Ирень и Буча еще не застраивались так интенсивно, не было такой развитой инфраструктуры. Это были обычные совковые городишки. Новых комплексов там не было, поэтому было принято решение переселится в частный дом.
Посчитав бюджет, и поняв, что в Киеве новостройку нам не «потянуть», а частные дома в Буче и Ирпене- тем более, мы переехали в частный дом в Немешаево. По варшавской трассе, в 23 км от кп, и наша семья поселилась в просторном частном доме, со своим отоплением и со всеми удобствами. Дом большой, комнат много, гостей принимали охотно.
Но,…. времена меняются. Топить газом большой дом сейчас стало накладно, ходить в гости каждые выходные уже неактуально. Гости у нас сейчас редко. На моих глазах за несколько прошедших лет преобразились Буча и Ирпень, и когда, волей судьбы я стала риелтором, я по работе, очень часто бывать в этих городках. Я досконально изучила свое варшавское направление и просто влюбилась в Бучу и Ирпень, в эти очень колоритные европейские города, где живет в основном молодежь.
Сейчас для семьи требуется не очень большое, но достаточно комфортное, добротное жилье, которое позволило бы с минимальными коммунальными платежами чувствовать, что родные стены защищают, согревают и поддерживают.
Понимая все это, специально для семей, которые разъезжаются или только созданные семьи, я собрала базу эконом вариантов, с однокомнатными квартирами от 12000 у.е.
Так что сегодня есть реальный шанс поселиться в новенькой квартире, или улучшить свои жилищные условия. Для этого надо просто оглянуться вокруг.
Наталии ДяченкоАлле Плотник и еще 2 пользователям это нравится
Улучшить сайт Соцсети